科教频道 > 头条

交通违章权威查询
武汉警官职业学院:喜迎新学子,共筑新明天
发布时间:2017-09-05 09:52:48来源:湖北日报网进入电子报

刘重兴等慰问迎新一线人员

刘重兴等慰问新生

  湖北日报网讯 通讯员 时义涛、姜晨雪 摄影 黄志鹏、杨志飞

  金秋九月,武汉警官职业学院又迎来了新学子。学院党委高度重视今年的迎新工作,专门组织召开全院各部门“迎新工作协调会”。各部门迅速按照学院统一部署,分工合作,认真落实好此次迎新工作。为保证迎新工作的顺利进行,给新生营造一个和谐、舒适、洁净的校园环境,全院上下齐努力,于8月31日已做好一切准备工作。

  院党委书记、院长刘重兴亲自带队对系部、学生大队人员到岗情况和迎新准备情况以及开学初的学工、总务、后勤、校园安全等工作进行突击检查指导。刘院长每到一处都认真询问迎新和开学工作的任务完成情况,对学生宿舍维修、卫生情况和学生食堂进行了认真摸排和查实,全面了解学生住宿和寝室维修情况,对学生1、2、5号公寓逐层逐间进行了重点排查,并对上学期楼顶存在的卫生和堆放垃圾重点部位也进行了巡查,在巡查中发现有的楼道垃圾未清理、部分整改还未到位、视频监控亟待完善、个别学生有不文明行为等问题。巡查过程中,刘院长在现场责成总务和学生大队做好整改。

学院党委委员、副院长李祖义检查迎新宣传资料

  9月2日早七时,学院校园里张灯结彩、欢乐祥和,洋溢着温馨热烈的氛围。刘重兴率学院党委委员、副院长李祖义以及各部门、各系负责人冒雨深入校园的新生报到各工作点进行检查指导,与新生及家长亲切交流。在迎新现场,学院各处室、部门密切配合,精诚合作,确保新生工作有序进行。

新生接待点

接新生

办理报到手续

迎新现场

专业咨询

  学院为全力保障好新生入学,把迎新工作做细、做实、做好,为新生和家长提供温馨、便捷、高效的入学服务,院党委指定学生工作处牵头负责迎新工作,提前制定下发了“迎新工作方案”,制定了周密的计划,对迎新车辆、人员、宣传、缴费、被装、咨询、住宿等方面均作了统一部署。专门设置了咨询服务区,各专业系的老师、学生工作处(团委)、教务处、计财处、后勤工作处等职能部门为新生提供各方面的服务。学工处早在暑假期间,就认真筹备迎新具体方案,多次征求院领导意见和建议,为落实校外迎新站点摊位和车辆安排这一难点,学工处跑遍三大火车站和汽车站,多次与相关部门沟通协调,最终确定摊位位置和车辆安排,帮助新生和家长轻松抵达学院,为迎新工作提供坚实保障,此外还为相关部门抽调学生帮助迎新;招生就业办公室工作人员在新生报到期间轮流值班,接待新生;大学生就业与辅导中心为新生开通了入学缴费绿色通道,帮助缴费困难的新生顺利入学;院团委在学院大门、教学楼、宿舍楼等地点设置志愿者服务岗,为新生及家长指引道路,答疑解惑,搬运行李,成为校园里一道亮丽的风景线;校广播站全天播放迎新系列广播节目,帮助新生尽快融入新生活;学院食堂为新生及家长提供美味的餐饮;各级领导、辅导员、教官深入学生宿舍看望新生,了解新生情况,征询意见建议,解决实际困难;学长、学姐们还为学弟、学妹铺好了被褥等床上用品。为期两天的迎新活动让新生及家长感受到温情与关爱。

发放被装

领被装

  今年,武汉警官职业学院共录取2240名新生,目前已有1700余名新生报到,报到率达到76%,报到率较往年显著提高,总体上各专业报到情况较好。学院的办学质量、办学条件、师资力量、服务保障得到新生及家长的充分认可,为更多的学子圆警察梦创造良好的条件。

  2017年迎新工作圆满结束,参与迎新工作的老师和同学们顶风冒雨,挥洒汗水,用警院人一贯传承的热情,给2017级新同学及家长留下了一段美好的回忆。在各级领导的亲切关怀下,在全院师生的共同努力下,武汉警官职业学院全体师生将撸起袖子加油干,共筑警院美好新明天。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行