科教频道 > 头条

交通违章权威查询
武汉晴川学院获批一项教育部产学合作协同育人项目
发布时间:2017-09-05 18:29:41来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网讯 通讯员 冯岑

  近日,教育部高等教育司公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单,武汉晴川学院计算机学院杨艳老师主持的《软件工程创新微专业课程体系改革》成功获批,类型为教学内容和课程体系改革。

  校长汪彬教授表示,近年来,学校始终坚定不移地围绕转型发展的需要,切实加强学科专业建设,注重课程建设,加强产教融合、协同育人机制的创新与实践。此次成功获批教育部项目,充分说明了我校应用型人才培养目标定位下的教学改革取得了新进展,深度探索校企协同育人机制取得了阶段性成效,为学校专业建设、课程建设提供了新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,对进一步加强教学综合改革起到了积极促进作用。

  据了解,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制,教育部高等教育司组织微软公司、Google、苹果等有关企业,自2014年起,设立了教育部产学合作专业综合改革项目。该项目由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行