科教频道 > 头条

交通违章权威查询
武汉警官职业学院2017年秋季开学第一课这样上
发布时间:2017-09-06 08:07:26来源:湖北日报网进入电子报

院党委书记、院长刘重兴作总结讲话

  湖北日报网讯 通讯员 时义涛 摄影 黎其铭、李雪

  为切实加强警校生思想政治教育、爱国主义教育、法纪教育和安全教育,认真抓好秋季开学第一课,武汉警官职业学院于9月4日上午开展以“抓学风、整作风、强警风、做合格警校生”为主题的思想政治教育和学生管理专项教育整训工作动员会。

院党委委员、副院长李祖义作整训动员部署

  动员会上,院党委委员、副院长李祖义强调要做到“五个突出”,切实抓好开学第一课。

  要突出思想政治教育。把思想政治工作贯穿学生管理和教育整训全过程。始终坚持在党的旗帜下办警校,强化对警校生的社会主义核心价值观教育,培养警校生姓“党”、姓“政”、姓“法”、姓“红”、姓“青”的政治品质和政治站位,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。

  要突出学院特色教育理念。深入开展校史、校情和校训教育,教育学生把握“忠毅博雅、公诚勤能”校训精神和学院特色的育人理念以及做合格警校生的“四项工程”。

  要突出正反典型。坚持问题导向,以案析理,开展警示教育、法纪教育和安全教育。要认真按照省教育厅要求,做实“安全告知书”和“安全责任书”等工作。要坚持以先进学生优秀事迹为正面导向,注重发挥先进典型的引领示范作用。

  要突出专项活动。整训期间着重开展感怀师恩,清洁卫生及文明寝室达标,禁烟、禁酒,校园不良网络借贷风险防范教育和体能测试达标等五项活动。

  要突出强化领导和检查指导。各系系主任对专项教育整训工作的安全问题和任务落实负第一责任人,系主任要主动参与讲课、主动深入学生寝室、主动指导专项教育整训活动。大队长是教育整训工作的第一责任人,要沉下心来靠前指挥真抓实干。辅导员是具体工作落实的责任人,要深入现场不走过场。

学生代表发言

  会上教师代表孟学涛老师、学生代表陈涛、秦子洋以及教官代表赵欣等作表态发言,均表示要按照院党委的部署切实抓好专项教育整训工作。

主席台

  最后院党委书记、院长刘重兴作总结讲话,他希望同学们能够从思想上、行动上进行整顿,从松散的暑期生活快速回归到紧张有序的警院生活中来,共建美好和谐校园。要求同学们热爱警院生活,珍惜稀缺的教育资源,努力提高警务化素养、信息化素养、社会化素养和专业化素养。真正地 “低分进,高分出”为社会培养、输送优秀管理人才和时代精英。他要求同学们要热爱生命,认识生命与时光的宝贵。勉励莘莘学子们从挫折、失败中约束和激励自己,把警院精神不断发扬光大,以身作则,不断弘扬“忠毅博雅、公诚勤能”的校训精神,不忘初心,奋勇向前。

大会现场

  雄壮的人民警察之歌响起,整训动员大会圆满结束。在接下来的整训和学习生活中,全院学子们将承载院领导和老师们的期盼与祝福,乘风破浪,砥砺前行,为打造知名警院奉献自己的青春年华。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行