科教频道 > 头条

交通违章权威查询
19位泰国留学生寻梦武汉交通职业学院
发布时间:2017-09-08 19:39:19来源:湖北日报网进入电子报

开学典礼现场

  湖北日报网消息(通讯员 马琼)“我喜欢这个美丽的校园,喜欢身边温暖的老师和热情的同学们,刚开始进校,我们都已经觉得4个月的学习时间太短了”,泰国留学生王思齐和同学们兴高采烈地表达着他们对于接下来在武汉的留学生活的期待。

  9月7日下午,武汉交通职业学院2017年泰国留学生开班典礼在1号会议室举行。来自泰国4所职业院校的19名留学生将在武汉交通职业学院开启为期4个月的学习生活。泰国职教代表团,湖北省教育厅职成处副处长余弢、对外交流与合作处科长陈曦,武汉交通职业学院党委书记杨震、校长王进思、副校长杨道远、副校长姬中英出席典礼,外事处、教务处、学工部、电子与信息工程学院等有关部门负责人,以及泰国留学生班全体学院和带队老师、任课老师代表、学生志愿者参加了典礼。校长王进思主持开学典礼。

武汉交通职业学院党委书记杨震讲话

  开学典礼开始,全场嘉宾一起观看学校宣传片和泰国留学生学习生活纪录片。党委书记杨震在讲话中代表学校对泰国留学生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在武汉交通职业学院有声有色地学习,有滋有味地生活,有情有义地交友,学校将尽全力为同学们提供良好的学习生活环境,让同学们在这里快乐学习快乐生活快乐成长。

  湖北省教育厅职成处副处长余弢讲话,他对湖北省职业教育领域的中泰交流合作情况进行了详细介绍,表示,目前双方合作进一步加强,泰国留学生的学生数量、专业领域越来越多,此后还将进一步提升。

合影

  据了解,19名留学生将就读于武汉交通职业学院计算机技术和应用电子技术专业,除了多门专业课程的学习,学校还为留学生们开设了中国语言文化等课程,旨在加深留学生对中国文化的了解。

  “我们将尽全力做好泰国留学生的专业教学工作,为同学们传道授业解惑”,19名泰国留学生的班主任兼代课老师赵新老师表示。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行