关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

武汉船舶职业技术学院:学子爱心帮助走失老人回家

发布时间:2019年05月30日16:10 来源: 武汉船舶职业技术学院党委宣传部新闻中心

    晚上遇到原地徘徊、手拿现金的老人你会怎么办?5月26日晚,在武汉国际广场再现武汉船舶职业技术学院学子热心帮助走失老人回家事迹。

  5月26日晚上,学院学生李玢在武汉国际广场门前发现一名老人不断徘徊,口中一直念叨着“白砂糖”。见情况不对,李玢便上前询问,发现老人说话含糊不清,怀疑老人走失,找不到回家的路。这时,旁边的一名热心市民也和李玢一同加入帮助走失老人的行动中,一起陪伴老人坐在花坛边,安抚老人的情绪。辖区警务站随后也赶到现场,一番询问后,李玢与民警一路相随送老人回家。当晚10点半,老人与家人团聚。老人的老伴介绍,老人姓郑,今年85岁,有轻微的老年痴呆。

 

  帮助老人平安回家后,李玢仍旧像往常一样正常上课学习,直到27日老师们无意中看到《经视直播》的新闻后才知道其热心助人的事迹。

  就读于武汉船舶职业技术学院经济与管理学院市场营销专业的李玢在日常生活中就是一名三观很正、热爱生活的热心女孩,“永不言败”是其座右铭。对于26日晚上的热心助人,李玢说:“当时事发突然,我和同伴在路边观察了许久,得知老人确实无助就马上前去帮忙。能帮助到老人并把他送回家,真的比什么都开心。我们都会有老去的那一天,希望当我们需要帮助的时候,也会有人伸出援手,让我们感受到社会的温暖。”

  不积小流无以成江海。善举虽然只是举手之劳,却带来了满满的正能量。陌生人之间的牵挂与守护,处处透出着善意和温暖。“热心”的学生们用实际行动诠释着“真、善、美”的含义,也为学院广大学子树立了榜样。(党委宣传部新闻中心 梅康 刘慧)

【纠错】编辑:何鹏

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像