关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

武汉市吴泗小学举行中秋诗会活动 弘扬传统文化

发布时间:2019年09月16日11:16 来源: 荆楚网

荆楚网消息(记者许文秀、通讯员都喜霞、黄亮亮)一年一度的中秋佳节,在小学校园里也渐渐“传统”起来。9月16日,记者从武汉市吴泗小学获悉,该校开展了以“诗情画意”为主题的中秋诗会活动,全校师生在“传统文化”的熏陶中庆祝节日。

学生着传统服装演绎诗朗诵

诗言志,诗缘情。中秋诗会上,学生们穿越时空的隧道,漫步在诗人优雅古典的浪漫情怀中,饱含深情地朗诵着一首首与中秋节有关的诗词佳作。

学生动情表演古诗词

据了解,活动前期,全校师生就通过板报宣传、中队主题会、中秋慰问等多种活动方式来收集与中秋节相关的文化习俗,为学生营造了一种对传统文化学习的氛围。

活动相关负责人介绍,学校想借助传统佳节的节日氛围在校园中弘扬中华传统文化,大力推进社会主义核心价值体系建设进校园,让学生们在参与中体会到传统文化的博大精深。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像