关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

“长江之韵”2019年世界知名音乐院校来汉交流展演

发布时间:2019年10月17日12:24 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员刘夜)10月16日,武汉音乐学院在滨江校区古琴馆举行新闻发布会,介绍“长江之韵”2019年世界知名音乐院校来汉交流展演的盛况。

“长江之韵”2019年世界知名音乐院校交流展演季(第二季)新闻发布会现场。

此次由国家级实验教学示范中心——武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心主办的“长江之韵”2019年世界知名音乐院校交流展演,共分为两季。第一季已于4月至6月在武汉音乐学院举行,11所世界知名院校参加了展演交流,举办了21场音乐会、讲座和公开课,产生了广泛的社会影响。第二季于9月18日拉开帷幕,将持续到12月中旬,期间将汇聚20所世界知名音乐艺术院校和乐团等选送推出15场高水平演出,41场专家学术讲座及专家公开课。

两季受邀来汉参加交流展演的31所知名音乐院校,包括美国克利夫兰音乐学院、美国伯克利波士顿音乐学院、澳大利亚悉尼大学音乐学院、英国皇家伯明翰音乐学院、意大利佩萨罗音乐学院、意大利的里雅斯特音乐学院等等。

展演季期间,著名学术机构美国太平洋研究院音乐治疗领域著名教授、全球最古老的音乐出版社德国“大熊”出版社社长等知名专家将举办学术讲座,与琴台音乐厅联合主办的世界一流乐团奥地利维也纳爱乐乐团声部首席大师也会进行公开课展演。国内除了知名音乐艺术院校中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等外,武汉音乐学院还首次邀请了北京舞蹈学院、中国戏曲学院举办专场演出。

今年的“长江之韵”世界知名音乐院校交流展演季是第三届,在2017年、2018年累计已有37所世界知名音乐院校,如俄罗斯莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院、美国茱莉亚音乐学院等,选送著名的教授、艺术家汇聚武音,推出了50场余高水平的音乐会和63场专家学术讲座、公开课。武汉音乐学院也不失时机,聘请了一批世界知名音乐院校有影响的教授专家担任该校国家级音乐表演实验教学示范中心的客座教授。

武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平介绍说,长江之韵”2019年世界知名音乐院校交流展演季,旨在搭建国际一流音乐人才培养交流平台,展示世界各国知名音乐院校人才培养与艺术实践的优秀成果,推进“双一流”建设,发挥武汉音乐学院国家级音乐表演实验教学示范中心的示范性、辐射性作用,创新推进艺术表演、艺术创作、理论研究成果向世界传播,提升学校国际影响力。同时本届“长江之韵”世界知名音乐院校交流展演季继续面向社会开放,促进湖北武汉地区音乐文化艺术的繁荣发展。

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像