关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

新中国70年与中国青年发展 第四届“共青团与青年发展论坛”在江西南昌隆重举行

发布时间:2019年10月21日11:42 来源: 中国江西网

中国江西网/江西头条客户端讯  2019年10月19日,江西共青团和青年工作理论研究会、江西省普通高校人文社科重点研究基地江西省团校共青团理论研究中心共同举办的第四届“共青团与青年发展论坛”在南昌隆重开幕。江西省教育厅副巡视员王俊和共青团江西省委党组成员、副书记杨志出席论坛开幕式并致辞。共青团江西省委副书记罗华,共青团江西省委副巡视员、江西省团校校长张雪黎,团省委机关干部,在昌15所高校团委书记;江西青年职业学院中层以上领导干部和相关部门工作人员共计130余人参加了本次论坛。论坛开幕式由江西青年职业学院党委书记郭常亮主持。

(江西青年职业学院党委书记郭常亮主持)

(江西省教育厅副巡视员王俊)

王俊同志在致辞中强调,“如何更好地服务青年、开展共青团与青年发展问题的研究”是新时代的重要课题。做好这一课题,必须不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义建设者和接班人服务。做好这一课题,必须遵循青年成长规律,强化思政教育实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用“四个自信”明心立志,用当代中国化的马克思主义真理的光芒照亮前行的路,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程之中。做好这一课题,必须立足时代方位,勇担青春使命,牢记、内化和践行“梦想从学习开始,事业靠本领成就”、“养大德者方可成大业”、“青春是用来奋斗的”三句话的真正意义和内涵。

(共青团江西省委党组成员、副书记杨志)

杨志同志在致辞中对各位专家学者的莅临表示了热烈欢迎,并强调要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,从更高站位看待和研究共青团与青年发展工作,紧紧围绕习近平总书记提出的强“三性”去“四化”“三项基本职能”“三个根本性问题”等带有全局性、根本性、战略性的课题,明确主攻方向,形成研究成果。要深入沟通交流、碰撞思想火花,提出共青团与青年工作的创新思路。要推动理论研究成果转化落地,实现理论与实践的共同发展,努力使共青团和青年工作理论研究成为党做青年工作的重要参谋和得力助手。

本次论坛聚焦“新中国70年与中国青年发展”的主题,分为“习近平总书记关于青年工作的重要思想与新时代青年发展”“新中国70年与青年教育”“新中国70年与青年发展政策”三大主题板块,旨在庆祝新中国成立70周年,不断深化青年发展的理论研究与实践创新,帮助青年发展,不断满足青年对美好生活的需要,助力广大青年抓住历史机遇,承担历史使命。

【纠错】编辑:齐一璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像