关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

追寻先辈足迹 新沟桥小学学子清明缅怀先烈

发布时间:2022年04月06日16:27 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员余佳琪)清明节是我国24节气之一,也是我们慎终追远,缅怀先烈的传统节日。近日,新沟桥小学以清明节为契机,开展了“追寻先辈足迹 传承红色基因”实践活动。

主题晨会上,徐小芬校长教导同学们以先烈为榜样,奋发学习,让先烈们奋斗的轨迹在学生的拼搏中延伸,用实际行动为中华之崛起而读书,让红旗更鲜艳,五星更闪亮。

主题中队会《缅怀先烈 致敬英雄》围绕“走进清明,缅怀先烈,致敬英雄,清明安全”四个内容开展,队员们通过学习清明节的丰富内涵,重温革命先烈的英雄故事,深深明白了现在的幸福生活来之不易。

据了解,在清明节期间,新沟桥小学学子们还分年段开展了“忆英烈, 传递革命正能量”“祭英烈,穿越时空送祝福”“知情明, 研读中华传统文化”的活动。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像