关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

“碘”亮健康生活 豹澥一小开展卫生健康主题教育活动

发布时间:2022年05月22日05:22 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(见习记者唐天琪 通讯员朱文平)2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,豹澥一小携手豹澥街社区卫生服务中心于5月19日开展“碘亮智慧人生,共享健康生活”为主题的卫生健康主题教育活动。

豹澥一小卫生健康主题教育现场。学校供图

本次活动由李辉燕医生主讲,学生成长中心朱文平主任和二年级6班全体师生一起参与此次活动。

“什么是碘?人体为什么会缺碘?什么是碘缺乏病?碘缺乏病的症状有哪些?我国碘缺乏病现状是什么?”李医生针对上述几方面问题进行详细说明。学生们坐得端端正正,听得全神贯注。

同学们全神贯注听医生科普知识。学校供图

李医生讲解完后,二年级6班的孩子们,一个个举起小手积极提问,想让医生解答自己的疑惑。“医生您好!我想知道为什么儿童缺碘会变傻?”“医生医生,我想知道碘从哪里来?我们身体里面有没有碘呀?”孩子们一个个地说出自己的疑惑,脸上充满着天真的问号。医生们耐心细致地给孩子们一一解答。

听完医生认真细致的科普,孩子们自发鼓起了热烈的掌声。此时无声胜有声,这些掌声就是孩子们对传播知识的医生最好的反馈。

孩子们送上了热烈的掌声。学校供图

通过本次碘缺乏病防治知识宣传教育活动,豹澥一小师生们对碘缺乏病及其严重的危害性有了更深入的了解,懂得了如何科学补碘,进一步提高了师生们防治碘缺乏病的能力。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像