关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

为毕业生就业“铺路搭桥” 湖北幼专校长一行走访考察武汉雅思幼教集团

发布时间:2022年05月26日17:29 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 见习记者唐天琪 通讯员徐曼)为推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生高质量就业“铺路搭桥”,5月25日上午,湖北幼儿师范高等专科学校校长周宗清一行赴武汉市雅思幼教集团开展访企拓岗促就业专项行动,与江夏区教育局相关负责人,武汉市雅思幼教集团董事长张春臣、总经理田燕及公司和园所相关负责人进行深度交流。

周宗清一行先后参观考察了武汉市雅思幼教集团旗下的江夏区梅南山居幼儿园、三和光谷道幼儿园等五所幼儿园及一所托育园。随后,校企双方举行了访企拓岗座谈会。

就职于武汉雅思幼教集团的湖北幼专毕业生编排表演的舞蹈《小城谣》。学校供图

座谈会在就职于武汉雅思幼教集团的湖北幼专毕业生编排表演的舞蹈《小城谣》优美的韵律中拉开序幕。武汉雅思幼教集团总经理田燕对湖北幼专周宗清校长一行的到来表示欢迎。她介绍了武汉雅思幼教集团的发展历程、企业规模、运营状况等情况;湖北幼专校友、武汉雅思幼教集团行政园长徐锐分享了自己从湖北幼专毕业后就业创业、成长成才的经历;江夏区教育局基础教育科科长童卫国介绍了江夏区学前教育发展现状、幼儿园(所)开办、师资招录配备等情况;湖北幼专招就处处长齐彬、舞蹈系主任罗春惠围绕毕业生高质量就业、校企合作、人才培养等进行了具体对接。

湖北幼专校长周宗清在座谈会上讲话。学校供图

座谈会上,周宗清对武汉市雅思幼教集团多年来对湖北幼专的大力支持表示感谢,特别对武汉雅思幼教集团充分招录、吸纳湖北幼专毕业生“就”在湖北“职”在武汉点赞。他表示,带队开展访企拓岗促进毕业生充分高质量就业专项行动,是党中央、国务院、教育部的决策部署,更是湖北幼专当前重中之重的工作任务。他希望以此次访企拓岗活动为契机,进一步增进友谊和共识,深入开展校企合作,在毕业生就业创业、实习实训、教学科研、校友联谊等方面与武汉雅思幼教集团进一步加大合作力度,培养打造高素质学前教育师资人才。

武汉雅思幼教集团董事长张春臣、总经理田燕在座谈会上讲话。学校供图

武汉雅思幼教集团董事长张春臣表示,雅思幼儿教育集团以“尊重个性,陪伴成长”为办园宗旨,以“用爱心服务幼教,用成果铸就品牌”为办园理念,不断改进办学条件,提高教师素质,积极吸纳湖北幼专历届优秀毕业生200余人,有力提升了雅思教育集团的保教质量和办园质量。同时,武汉雅思幼教集团也备受湖北幼专毕业生青睐,每年都有七八十名毕业生投递简历。希望校企双方今后进一步加强合作。

据了解,湖北幼专高度重视毕业生就业创业工作,把书记校长访企拓岗专项行动作为党委行政年度重要工作任务来抓,有效促进了毕业生充分高质量就业。2018年以来,学校毕业生就业率连续保持在92%以上。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像