关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

争做新时代好儿童 童话幼儿园举办迎六一活动

发布时间:2022年05月28日12:54 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 通讯员冯姗)“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”江汉区童话幼儿园三楼报告厅里传来一阵阵歌声,稚嫩却又坚定。在六一儿童节来临之际,5月25日上午,童话幼儿园开展“喜迎二十大,争做新时代好儿童”迎六一活动。

表演现场。学校供图

大二班幼儿的舞蹈《中国梦 少年郎》用优美舞姿抒发爱国情怀、放飞童年梦想;大一班幼儿在武术操《少年强》中身穿一袭红色武术服惊艳全场,行云流水、刚劲有力的武术招式赢得观众阵阵掌声;大三和大四班的幼儿以朗诵形式演绎《儿童宣言》,这是一部记录幼儿从入园到毕业的散文诗,其中也有他们对“新时代好儿童”的理解,那就是“热爱祖国,守护自然;讲究卫生,文明有礼;节约粮食,尊重劳动;积极向上,心怀梦想”。

孩子们表演中。学校供图

据了解,童话幼儿园以此为标准,设置“童话之星”荣誉称号并以“童话之星”胸章为信物,引导幼儿积极向上,养成良好行为习惯,争做童话之星,争做新时代好儿童。大班教师表示,幼儿在表演中能感受到团队协作的重要性,树立集体荣誉感,增强自信心,为他们即将到来的小学生活积蓄了更多成长的力量。

“以活动为载体,在幼儿心中播撒爱党、爱国种子,传承弘扬中华优秀传统文化。”童话幼儿园党支部书记陈志琼说,幼儿园一直坚持将党建工作与教育教学工作有机融合,紧跟时事政治,结合幼儿年龄特点开展形式多样且具有中国正能量的活动,培养爱党、爱国的新时代好儿童。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像