关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

喜迎端午节 武汉商学院走进社区开展端午特色党日活动

发布时间:2022年05月28日12:55 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇 见习记者唐天琪 通讯员代怡卉)为进一步助推结对社区共建工作取得实效,5月27日下午,武汉商学院基层党组织联合薛峰社区第一党支部开展端午节特色党日活动,近40名党员巧手包粽子、制作绿豆糕,共同迎接端午节的到来。

方元法老师现场传授包粽子方法。学校供图

中国烹饪大师、武汉商学院食品科技学院教师方元法将制作清水三角粽的方法带到活动现场,引来在场党员的围观。方元法将提前准备好的箬叶在水中泡软、圆糯米用清水洗净,将两片箬叶交叉捏住,填入圆糯米,用左手虎口将箬叶握紧,将箬叶进行折叠、缠绕,最后用麻绳将粽子系紧,一只小巧精致的清水三角粽就包好了。活动中,党员们仔细观摩并询问包裹方法和注意事项,慢慢将原材料变成正常粽子的形状。薛峰社区居民、老党员陈阿姨兴奋地说:“以前不知道学了多少次都没学会,这次可算会包了。我打算包不同口味的粽子,把这份节日的祝福送给身边的邻居。”

王冠宇老师和学生党员制作手工绿豆糕。学校供图

现场的另一边,教师王冠宇和学生党员正在用脱皮绿豆和红豆沙制作手工绿豆糕,把研磨好的绿豆粉填入模具内,放入豆沙馅,压实、翻转,成型的绿豆糕表面还印有武汉商学院“WHSXY”字样,第一批出炉的绿豆糕被瞬间“抢空”。据统计,现场共制作了近100个清水粽、300余块绿豆糕,完成打包后将由社区统一送给社区老人。

近两年,武汉商学院下沉党员深入对口联系武汉经济技术开发区(汉南区)下辖的5个社区,利用学科专业优势,紧贴居民需求,为社区居民烹制菜肴、巧手绘制“井盖画”、开展公文写作培训等,建立了畅通的联通互动机制,共同探索“高校-社区”的共建共享共治。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像