关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

湖北大学校长刘建平寄语毕业生:坚守初心、寻找希望

发布时间:2022年06月09日21:34 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 许文秀 通讯员吴珊 童星茹)6月9日,湖北大学举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式,该校校长刘建平寄语毕业生们,坚守初心、寻找希望,奔赴美好未来。

典礼现场。通讯员 向正鹏 摄

2022年,首届00后大学生进入职场,湖北大学有6500余名学生今天毕业。他们之中,有在学校读书十年的 “十年树人”本硕博连读毕业生,有赴藏支教的“湖北青年五四奖章”获得者,也有志愿献血的“全国优秀共青团员”……大学匆匆几年,他们挥洒汗水、求知若渴、奋斗前行、服务社会,为这所沙湖岸畔的大学校园带来活力与精彩。

“你们感人的故事和不平凡的选择,都是留给湖大最宝贵的财富。”刘建平说,大学时代,最青春,更芳华,是一个人最值得怀念的时光,同学们在这里欢笑、在这里成长,也让湖大承载了大家最珍贵、最难割舍的成长历程和人生际遇。“四年前,你们满怀期许,步入湖大;四年后,希望你们从这里出发,继续寻找希望。”

校长刘建平。通讯员 向正鹏 摄

刘建平说,人生就是一个不断寻找希望的过程,寻找事业成功的希望,寻找人生幸福的希望,寻找实现价值的希望。他寄语毕业生们,在奋斗中坚守初心,做笃定前行的湖大人;在逆境中坚定信心,做永不言弃的湖大人;在徘徊中坚持方向,做追求大道的湖大人。“在这个充满变化的时代,国家需要保持定力,我们更需要保持定力。湖大90年风雨历程,坚守教育报国的初心,希望你们也立定志向、守住初心,始终心怀希望,在任何时刻都勇于追逐自己的青春梦、人生梦。”

“我来自西部,是乡村振兴的受益者,希望通过自身所学,多为家乡教育做贡献。” 毕业典礼现场,湖北大学新闻传播学院本科毕业生王金瑞说。作为该校第24届研究生支教团成员,她即将奔赴祖国西南开展一年志愿支教服务,“希望未来有机会回到母校,一起建设一所让师生校友更加骄傲的大学。”

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像