关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

最新!武汉2022年中考作文题目新鲜出炉

发布时间:2022年06月20日15:02 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(见习记者唐天琪)今天是2022年武汉中考的第一天,武汉市7.9万名考生奔赴考场,为了各自梦想的高中奋勇拼搏。随着语文考试结束铃声响起,武汉中考作文题目也新鲜出炉了。

今年的中考作文题目大意为:给出一段材料,有一家餐馆为需要帮助的人免费提供饭菜,为了避免尴尬,求助的人到餐馆就餐只要对店员说点一份“套餐A”,就可以获得免费提供的饭菜,还给出一段分析说“套餐A”是一个有温度的菜式。作文主题大致为:呵护他人的尊严能够点亮他人的生命之光。请考生依据材料的整体语意立意写作,自拟标题。

据了解,今年中考报名人数增加了3700人,普通高中计划招生约4.9万人,各类中职学校招生计划约2.5万人,高中阶段教育毛入学率达到99.2%以上。

中考结束后,7月1日公布中考成绩,7月2日公布示范高中(第一、二批高中)、一般公办普通高中、民办普通高中和中职学校等4条录取资格线,7月3日公布第一批省级示范高中学校录取分数线,7月中下旬各招生学校分5个批次进行远程网上录取。

原考生落笔生花,圆梦今夏!预祝所有考生旗开得胜,取得佳绩!

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像