关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

层递式培育!湖北科技职业学院市场营销专业打造“零售精英”

发布时间:2022年07月25日15:24 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 见习记者唐天琪 通讯员廖可贵 实习生邓卓悦)“要会做生意、会带团队、会数据化经营”。湖北科技职业学院市场营销专业依托“厂中校”多元实践主体校企合作模式打造“零售精英”。近日,荆楚网(湖北日报网)记者走进湖北科技职业学院,探寻该校市场营销专业校企合作“四角色”层递式人才培育路径。

据市场营销专业负责人介绍,该专业精心挑选合作企业,严格按照“四高四有”原则挑选高品质、有诚意的校企合作企业。“四高四有”原则具体包括:品牌知名度高、有现代营销理念;企业导师技能水平高、有综合实训基地及区域性实训门店;岗位需求水平高,有可持续发展能力;对人才培养的重视程度高,有快捷完善的人才晋升通道。

四角色层递式人才培养路径。学校供图

“我们最终选定了3家合作企业,即永辉超市股份有限公司、湖北植物医生有限公司和贝壳找房科技有限公司”。专业负责人向记者介绍到,校企共建“厂中校”实践教学基地,共构人培方案、共享教学团队、共定订单班管理细则,形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的深度合作长效运行机制。

永辉超市订单班学员交流会。学校供图

“以永辉超市为例,校企双方已开设三届1933零售精英订单班。该班学生自大二暑假开始接受为期近6个月的实习实训,包括重庆江津基地集训、生鲜食品用品及电商三大类实操课程培训、永辉超市门店顶岗实习等内容。”学生通过实习考核后即可定岗成为永辉超市合伙人,表现优异者将直接晋升为小店长,逐步完成“学生—学徒—合伙人—店长”的“四角色”层递式人才成长途径,成长为互联网时代高素质营运管理类营销精英。

1933零售精英订单班。学校供图

据悉,湖北科技职业学院市场营销专业实施“厂中校”多元实践主体人才培养模式,以深化“两主体”(学校+企业)、“三合作”(办学+培养+就业)、“四共同”(校企合作人才共育、过程共管、成果共享、责任共担)的紧密型合作办学机制,与合作企业深度融合,有效提高了人才培养质量,实现了“校、生、企”三方共赢。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像