关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

关爱不放假 军山中学教师开展暑期家访活动

发布时间:2022年07月28日11:05 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯 (记者林杉 通讯员贺家顺)“老师,我的孩子暑期在家不仅能坚持练字,每天还坚持练习钢琴。”7月27日,军山中学教师曹会玲一行刚走进学生刘彧熙家的大门,家长就高兴地向几位老师展示孩子的书法作品。

同日,教师杨军一行来到801班学生潘傲雪家中,与家长一起陪同孩子认真学习《武汉经开区教育局致家长防溺水安全的一封信》。这是自7月5日起,武汉经济技术开发区军山中学在“双减”大背景下,暑期开展家访活动的具体缩影。

家访。学校供图

为让孩子们度过一个平安、健康、快乐的暑假,该校精心部署暑期家访活动。党支部书记陈进华在家访部署会上强调:“军山地区紧靠长江,湖泊众多,家访要及时向家长和学生进行防溺水安全教育,向每一位家长和孩子传达‘六不一会’,家校共筑安全防线”。同时要求拉长家访“战线”,进行“串门式”家访,让家访成为常态化工作,对学生情况进行动态跟踪。

老师学生家长一起学习防溺水。学校供图

暑期到来后,学校教师兵分两路,陈进华到重点水域巡查点进行督查,每到一处都向巡查人员强调要坚守岗位,履行好巡查职责,确保学生安全。各位老师则陆续走进学生家庭,开展以预防溺水、交通安全、疫情防控等为主的暑期家访活动。期间与各位家长坦诚交流,认真听取对学校工作的意见和建议,提升家庭教育水平,形成教育合力。

“老师们为了孩子们的学习和安全,不惧酷暑,也不怕路途遥远,我们家长很感动,也一定会配合学校工作,让孩子们度过安全又充实的暑假!”901班学生黄乐康的家长说道。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像