关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

从“心”出发 嘉禾园小学打造教师心灵“加油站”

发布时间:2022年08月05日15:12 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林杉 实习生李笑阳 通讯员张晶萍)三尺讲台,百味人生。东西湖区嘉禾园小学为解决教师职业倦怠及心理困惑,常态化开展心理团体辅导活动。采用新颖的辅导方式,带领老师们进行舒缓压力、关注身心健康的心灵之旅,让老师在高效紧张的工作中更加关注自己的内心健康。

每学期开学之初,学校都会组织“青年教师恳谈会”。从“做一名幸福的老师”到“人生,乘兴而来,兴尽而归”再到“成为你心中理想的教师”等主题谈话,为青年教师追求梦想奠定基础。学期中、期末还会开展青年教师心理团辅活动和趣味运动会,让老师们放松心情,调整心态,以更加饱满的精神状态投身工作之中。

学期初的心理活动。学校供图

系列活动中,伴着音乐,老师们进行冥想放松。听着心理老师林庆华如梦似幻、轻柔婉转的声音,大家闭上眼睛沉浸在吸气呼气当中。清空思维,放松身体,倾听呼吸,让大脑进入平和,沉静的状态,获得一份来自内心的“幸福”礼物。

游戏活动。 学校供图

老师们围成一个圈,沉浸在“大风吹”的游戏中,时而笑声连连,卸去了工作中的疲惫,将自己释放出来,惬意十足,杨劲秋老师的舞蹈、肖慧芹老师的歌声,博得掌声阵阵。

该校团辅活动的开展,获得了老师们的一致好评。这些活动促进了老师们之间情感联结,加深了老师们对自己以及对自己所处团队的理解。大家都能以一种更加阳光、积极的心态继续在自己热爱的育人之路上继续奔跑。

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像