关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

寻汉阳学校“清廉声音” 绘汉阳教育“清廉底色”(组图)

发布时间:2022年11月08日15:39 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者黄培、唐天琪、许文秀 通讯员杨学工、张淼)系好“清廉”人生扣子,引领“清正”校园风尚。近年来,汉阳区教育系统全面落实清廉湖北、清廉武汉、清廉汉阳建设要求,致力于将“清廉”元素融入全区学校建设的各个环节中,以文化人,润物无声,在全区掀起了“清廉学校”建设的高潮。近日,荆楚网(湖北日报网)记者走进汉阳区学校,用文字与镜头深入探寻汉阳教育的“清廉”印迹,让“清廉之风”吹遍汉阳校园每一处角落。

汉阳区墨水湖小学:立足“三慧”工程 守护育人净土(点击看全文)

1.jpeg.jpeg

融“廉”于景,植“廉”于心。武汉市汉阳区墨水湖小学在“墨慧”党建的引领下,以“‘清’润校园 ‘廉’风花开”为主题积极开展清廉学校建设,以“三慧”工程为抓手,营造了时时、处处、人人泛在学习的清廉文化氛围,让廉洁教育无处不在,使廉洁教育润物无声。

汉阳区钟家村小学:聚焦“读懂教育” 下好清廉“先手棋”(点击看全文)

2.jpeg.jpeg

读懂教育,读懂学生,读懂教师。武汉市汉阳区钟家村小学踔厉奋发,笃行不怠,聚焦“以读立人,读文化人”办学理念,致力于打造高品质读懂心灵的教育品牌。学校从校园文化、干部队伍、课程及育人模式等方面,积极推进清廉学校建设,努力营造“校园润廉、干部勤廉、学生崇廉、家庭守廉”的清廉学校之风。

武汉市建港中学:抓党建办实事 倡清风正气(点击看全文)

3.jpeg.jpeg

“奠基学力,奠基人生。”坐落在江汉朝宗之地的武汉市建港中学,是一所拥有60余年办学史的市级示范高中。学校通过“三风建设”,即真抓实干引领“校风清明”,多方合力推动“教风清正”,厚植清廉基因驱动“学风清新”,积极推动清廉学校建设,营造“崇廉、奉廉、赞廉”的校园文化氛围。

汉阳区芳草小学:绘“清廉画卷” 品悠悠“廉”香(点击看全文)

4.jpeg.jpeg

清风碧草廉且正,向日群芳影黛香。武汉市汉阳区芳草小学致力于将清廉学校建设根植于“芳华教育”中进行品格“萃取”和“升华”,让清廉文化进入校园、融入课堂、沁入家庭,让清廉之花浸润每一个师魂,滋养每一颗童心。芳草小学将赓续清廉的精神血脉,践行芳韵的育人使命,绘制芳草“清廉画卷”。

汉阳区郭茨口小学:循“源远”文化 植“清廉”因子(点击看全文)

5.jpeg

“思河汉之源,行江海之远。”汉阳区郭茨口小学秉承“源远”教育理念,坚守教育初心,探寻中华文明根基,激发教师爱岗敬业、廉洁从教的“源”动力;让每一个孩子从小树立远大志向,学会清白做人,追求梦想,走向未来。“我们希望将‘清廉学校建设’与‘立德树人’深度融合,不断拓展清廉教育阵地,让清廉之风吹遍校园的每一个角落。”郭茨口小学党支部书记周红缨说道。

汉阳区西大街小学:赓续“厚善精神” 践行“文化育廉”(点击看全文)

6.jpeg

以“善”润心,以“廉”律己。“从 ‘厚善’到‘清廉’,是教育者的自励。”西大街小学校长吴颖静向记者说道:“学校以‘厚善’中‘厚德有我’强化党员教师责任担当,用‘厚善’中‘择善而行’来强化党员教师的廉政意识,做有益于教育的事,用实际行动守护教育初心,营造风清气正的教育氛围。”

汉阳区机关幼儿园:以“共生”文化助廉 创鲜活“廉”教育(点击看全文)

7.jpeg.jpeg

“与未来共生,与生活共长。”汉阳区机关幼儿园在集团化办园的格局下不断探索和实践,将园所“清廉文化+校园文化”建设双线共融,以“共生”文化推动清廉建设,以清廉建设丰富“共生”文化内涵。结合“共生”教育文化主旨,努力培养品德诚信、善思乐行、健体慧心、友善智美的乐廉启智儿童。

【责任编辑:黄培】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像