关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

暖心!武汉工程科技学院免费为师生发放12吨水果

发布时间:2022年12月01日14:55 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员占名、汪涵)天气渐寒,人心向暖。为回馈师生,彰显人文关怀,从11月22日开始,武汉工程科技学院举办“武工有礼,‘苹’安有‘梨’”主题活动,为广大师生送去冬日的温暖问候。

“卡车是11月18日把300多箱共计12吨的水果运进学校的,后勤保卫处和校维会的学生干部齐心协力完成了搬卸工作。”该校校维会部员刘卓讲道:“虽然装卸比较累,但是心里感觉暖暖的,希望学校师生看到这份冬日关怀会开心。”

学校后勤保卫处和校维会的学生干部正在搬卸水果。学校供图

11月22日中午,学校在三食堂为全体教师提供免费梨汤,现场氛围火热。梨汤滚着热气,梨香沁人心脾,梨肉软嫩可口,梨子温暖人心。“冬季寒冷干燥,是时候来一碗梨汤滋润一下。学校特供的‘谢师恩’之冰糖银耳桂圆枸杞炖梨汤,喝一碗,暖暖的。”该校党政办公室教师张田田给梨汤点了个大大的赞。

23日下午,学校向广大教职工发放福利水果。“收到学校后勤保卫处给经管学院派发的满满16箱水果,感受到学校对教职员工的满满关怀!这些新鲜香甜的苹果和梨,不仅甜在嘴里,更甜在心里!有了学校的关怀,这个冬天,暖暖的……”该校经济与管理学院教师梅颖杰说。

“学校送福利送温暖啦!快来参与吧!”现场工作人员吆喝着。当天,学校分别设置了两个活动场所,学生可以通过扫码关注或者用相机记录“今天光盘的自己”发送至朋友圈免费领取苹果和梨。“好开心,心里暖暖的。”“太棒了吧,武工院戳到了我的心巴!”现场学生开心地喊道。“挺温馨、挺有人情味的,让我感受到了温暖。”该校2022级广播电视编导专业的吕怡青说。2022级网络与新媒体专业的余小华在领到水果后说:“这次活动让我感受到了学校对我们的关怀,感谢学校在这个冬天为我们送上的这份礼。”

学校领导看望慰问师生志愿者。学校供图

27日,学校领导看望慰问正在执勤的师生抗疫志愿者们,还将苹果和梨送到他们手中。“看到学校领导来慰问我们,我打心眼里非常感动,相信只要我们众志成城,一定能战胜疫情,武工院一定行!”该校2022级广播电视编导专业的谷明阳说。一份份新鲜的水果承载着学校对师生的关心和爱护,该校师生被这份满满的温情包裹着,温暖和感动在心里蔓延。

【责任编辑:黄培】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像