关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

同寝室同天生日!这所高校为这5位新生补办生日会

发布时间:2023年09月15日23:04 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员李津、李熠)“你生日是什么时候呀?”“7月11日呀。”“好巧,我也是!”......9月13日,湖北工业大学工程技术学院新生报到第一天,机械工程系新生辅导员彭许柯走访宿舍时听闻同一宿舍5位新生竟然都出生于2005年7月11日。于是,报到当天,学校给他们补办了一个小小的生日会,并送上开学见面礼。

工业1.png.png

这5名学生分别是刘仕博、周逸轩、张益翔、刘硕和聂祥瑞,他们分别来自黑龙江哈尔滨、浙江杭州、河南登封、湖北孝感和贵州六盘水。来学校报到前,5名新生并不知道彼此的生日为同一天。

工业2.png.png

“欢迎大家加入湖北工业大学工程技术学院这个大家庭,祝大家学习进步,健康成长,早日成才。希望大家争做有远大抱负的工程青年!”学院院长张业鹏为他们送上了新生见面礼和祝福,并与新生亲切交流话家常,鼓励他们努力学习,早日成为国家栋梁之材。

“没想到入校第一天院长会来为我们过生日,我觉得既紧张又感动。”大一新生张益翔同学说。“这是我度过的最特殊、最难忘的一次生日,太激动了!” 刘硕也很激动。“我们一定会珍惜大学时光,努力学习,不辜负老师和家长的期望。” 刘仕博为自己立下了开学目标。

机械工程系党总支书记李津表示,准备这份特别的礼物,是想用最周到热情、暖心贴心的服务,提升新同学的归宿感和幸福感,给新生及家长留下了良好的第一印象。

【责任编辑:黄培】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像