关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

全国大家居产教融合共同体在湖北城建职院成立

发布时间:2023年09月27日08:22 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员罗庆丰)9月25日,全国大家居产教融合共同体成立大会在湖北城市建设职业技术学院举行。

湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜在大会上致欢迎辞。他表示,组建全国大家居产教融合共同体,是落实我国现代职业教育体系建设改革意见的具体行动,也是政行企校“四方联动”培养高素质人才,促进住建行业转型升级与高质量发展的现实需要。“大家居产教融合共同体,不仅是一个简单的名称,更是我们的使命和承诺。”

湖北大学艺术学院副院长叶云表示,在各发起单位的共同努力下,有信心将全国大家居产教融合共同体打造成为大家居领域行业、企业、高校共同发展的高质量战略共同体,同时也要成为共荣发展、和谐奋进的情感共同体。

大会审议并通过了《全国大家居产教融合共同体章程草案》,表决通过了第一届理事会单位及秘书处提名名单。湖北大学、湖北城市建设职业技术学院、湖北海天时代科技股份有限公司代表上台签约。参会领导向理事长单位、副理事长单位、理事单位、会员单位授牌。

随后举行了学术论坛,湖北大学艺术学院教授王红、中国建筑装饰协会建材家居分会执行会长崔学良分别作分享交流。

据了解,全国大家居产教融合共同体是在湖北省住房和城乡建设厅、湖北省教育厅指导下,由湖北大学、湖北城市建设职业技术学院、湖北海天时代科技股份有限公司牵头,联合中国建筑装饰协会建材家居分会等60余家企业、30余所高校,对标全国大家居上下游产业链打造的产教融合共同体。共同体将在联合人才培养、开发产教资源、协同创新能力、强化支持保障等方面探索实践,推进共同体成员共商共建,实现共享共赢。

【责任编辑:林杉】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像