关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

国赛一等奖!武汉市东西湖职校再获佳绩

发布时间:2023年10月01日15:03 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇 通讯员毕红林)9月27日,2023年全国职业院校技能大赛(中职组)“物联网应用与服务”赛项学生组比赛落下帷幕,来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的66支代表队参赛,经过6个小时的激烈角逐,武汉市东西湖职业技术学校许国武、黄震岳同学以第6名的成绩获得该赛项的国赛一等奖。这也是继去年该校在该赛项上获得一等奖后,再次获得该赛项一等奖,充分彰显了学校的办学实力与水平。

东西湖1.jpg

比赛围绕物联网工程实施与网络搭建、物联网应用部署与技术服务、物联网辅助开发和调试三大模块展开,同时结合农业、交通、市政、医疗、能源等领域智能化应用,明确行业实际需求,创造性地利用竞赛技术平台资源,围绕问题开发创意,创新解决方案,进行真实项目的物联网工程设计与实施。整个过程持续6个小时,通过还原真实的物联网应用场景,体现完整任务,考察选手传感器应用、网络通信等方面的知识,以及物联网生产施工、物联技术服务等方面的能力,此外还考察选手的职业道德、工作态度、人际交往、团队合作、工匠精神等方面的素养。

东西湖2.jpg.jpg

备赛期间,为取得好成绩,该校领导高度重视,党委书记张承胜、副校长高德胜、副校长张杨多次慰问参赛师生,鼓励他们积极备赛。指导教师团队不畏辛苦,勇挑重担,系统训练,耐心指导,充分发扬能吃苦、肯奉献、敢担当的精神,为青年教师树立了榜样。冬去春来、夏秋轮换,整整10个月,他们用三百个日日夜夜陪伴学生训练,用实际行动践行了“东职精神”。

高德胜表示,此次大赛是对学校办学水平和办学特色的又一次检验,优异的成绩无疑也是学校优质专业和优质中职学校建设的精彩展示。下一步,学校将充分发挥国赛的导航、催化作用,持续推进“三教”改革,切实构建“岗课赛证”综合育人体系,进一步提高育人质量,为行业培养更多高素质的技能人才,也为区域经济建设和社会发展做出更多努力和贡献。

【责任编辑:唐天琪】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像