关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

共享共生共创!墨水湖小学教联体“课程开放日”活动举行

发布时间:2023年10月01日15:05 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员丁嘉欣)为进一步推进墨水湖学区教联体建设,探索教联体优质均衡发展路径,尝试探索课程共享共生共创机制及实践策略,9月28日,汉阳区墨水湖小学教联体“课程开放日”系列活动第一站在墨水湖小学举行,来自教联体成员校的五里墩小学、七里小学、车站小学和楚才小学的校级干部、老师和同学们共60余人参加了此次活动。

大合影。学校供图

“墨慧”课程共欢乐

老师和同学们在签名墙上签名,并参观社团展台。墨水湖小学姜蒙蒙老师带着红领巾讲解员冷亦枭、张艾汀同学主持活动,他们代表学校吉祥物“小墨、小慧”欢迎大家的到来。

姜老师带领大家认识了墨水湖小学的“墨慧”课程,姚冉、黄琨、姜宇翔三位老师带着同学们在轻松的破冰小游戏中认识彼此。在欢乐的氛围中,不少同学还得到了学校定制的吉祥物“小墨、小慧”周边礼物。

破冰小游戏。学校供图

手持“课程入场券”和专属活动卡,同学们兴致勃勃地开始了欢乐之旅。

共享课程零距离

“真香啊,自己动手制作点心,真好玩!”汉阳区墨水湖小学的“魔幻”厨房里飘香四溢。另一边,“魅力京剧”的同学们也惊艳亮相。

第一组学生走进了魔幻厨房,在这里,同学们了解健康生活,尝试营养搭配。制作点心,用葡萄干、蔓越莓搭配新鲜的水果......同学们在亲手制作美食中体验劳动和创意的快乐。

同学们全神贯注做美食。学校供图

第二组学生来到舞蹈室,走进了京剧课程,了解京剧历史,学习经典京剧片段。一曲《报灯名》念白,一段《买水》京剧秀......学生们体验角色表演,沉浸式感受国粹魅力。

老师讲解京剧知识。学校供图

跨校同窗 欢乐同框

课程中,同学们表现活跃,讨论、合作、分享自己的学习感悟,展示体验成果。课程结束后,师生共同分享成果:品尝美食、造型拍照,签名留念等,打卡合影定格孩子们的笑脸。

墨水湖小学课程团队。学校供图

墨水湖小学还通过活动卡上的电子问卷了解同学们的心愿,提升课程服务质量,进一步优化课程融合共享,推动教联体课程的常态化联合应用与实施。

创新课程之旅,探索无限可能。墨水湖小学教联体“课程开放日”活动在“五育”并举的体验式教育研究与实践探索中,以课程共享实现成长共享,充分展现了教联体可持续发展的教育内容与特色,进一步推动教育优质均衡发展。

【责任编辑:唐天琪】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像