关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

收获成长与歌 洪山一幼悦蒲园迎萌娃回归

发布时间:2024年02月28日15:43 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员毛梦菲)新学期,洪山一幼悦蒲园带领孩子们开启了一场关于“龙”的主题探索之旅,通过阅读、音乐、游戏、绘画、手工等多样形式,让孩子认识龙、了解龙,寻找“龙”的踪迹以及和“龙”有关的物品,鼓励孩子们用自己的方式表达关于“龙”的一百种语言。

为了更好的探索“龙”,老师们充分挖掘“中国年”的各种元素,精心布置“龙”年迎新环境,让孩子们感受欣欣向“龙”的欢乐氛围,喜气洋洋、红红火火迎开学。

“老师,龙是什么样子的?”孩子们对“龙”有很多的好奇,从阅读开启孩子们的“寻龙之旅。通过连一连、猜一猜、画一画等游戏形式了解龙的成语、古诗,加深幼儿对龙文化的理解。龙的起源、来历与传说,博物馆的龙、十二生肖里的龙,孩子们听得聚精会神。

相关负责人表示,龙对于中国人有着特别的意义和美好的寓意,龙文化更是中国传统文化的重要组成部分。祝小朋友们龙腾虎跃、龙马精神、龙行龘龘、前程朤朤、生活鱻鱻。

【责任编辑:教育事业部值班】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像