关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

年画“话”年 稚乐幼儿园开启全年书香活动

发布时间:2024年02月29日16:29 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员陈琪雯)近日,江汉区稚乐幼儿园开展“年画‘话’年·其乐‘龙龙’”阅读实践活动,将喜气洋洋的新年节日生活与阅读融合,让幼儿与家长一起感受中华民族“家”文化。

在寒假期间,稚乐园的宝贝们走进图书馆,和爸爸妈妈一起寻找关于“龙”的故事。在欣赏绘本中发现各种各样的年画作品,在绚丽的图画世界里,沿着故事的轨迹感受华夏民族传统文化的美好。

在园内,以“年画集市”、“乐乐直播间”、“舞龙灯”、“画门神”为主要活动形式,开展甲辰龙“画”·乐“话”新春书香活动,加强幼儿的游戏体验感和参与感,丰富幼儿的阅读经验。

相关负责人介绍,读书实践活动拉开全年书香活动序幕,贯穿于全年阅读项目之中。

【责任编辑:教育事业部值班】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像