关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

享春光,幼儿园和运动有个约会!

发布时间:2024年03月31日00:49 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇、许文秀 通讯员祁芬)春日里,暖洋洋。3月29日上午,武汉市江岸区实验石桥幼儿园全体师生和家长欢聚一堂,共同享受“趣享运动 童样精彩”亲子活动的快乐。

伴着运动员进行曲的节奏,由家长代表组成的护旗方队、国旗方队踏入运动场。各班幼儿身着不同色彩的运动服,喊着响亮的口号,也随后迈入活动现场。

庄严的升旗仪式拉开了活动的序幕。实验汉口(石桥)幼儿园园长雷鸣宣布:快乐的亲子活动正式开始!

在各班亲子操节展示中,大朋友和小朋友整齐有力的动作,展现了运动之美。

精彩的亲子趣味游戏环节,融入了园本特色的足球元素,通过“夹球前行”“你追我赶”“运球能手”“翻山越岭”......游戏活动,发展了幼儿们动作的协调性和灵活性,增进了亲子的情感交流,让家长们体验到亲子运动快乐时光。现场处处洋溢着欢乐的笑声。

实验石桥幼儿园园长李娜介绍,该园是一所以体育为特色的幼儿园,秉承“德行兼睿智 艺体伴童真”的办园理念,从本学期开始,将足球融入孩子们的体育活动之中。此次亲子活动的开展,让家长参与到幼儿园足球特色教育的实施过程,拉近家长与孩子、家长与幼儿园之间的距离,让亲子交流更温馨和谐,让家园共育更坚实有力。

【责任编辑:教育事业部值班】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像