关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

安全如何守护?江岸区多校多部门联合织密安全网

发布时间:2024年05月18日19:02 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者齐一璇、许文秀 通讯员李莎、王菁菁)5月17日下午,江岸区人民法院、江岸区应急管理局与市级新校共同体(江岸区长春街第二小学、江岸区长春街第三小学、江岸区汉铁小学)联合开展校园安全宣讲活动。三所学校300余名学生参加活动。

江岸区人民法院二七法庭习静法官以“守护少年的你 对欺凌说不”为题,采用PPT讲解、现场提问互动等方式,生动形象地解释了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害。同时,结合相关法律知识与典型案例,对照《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等,引导同学们向各类校园欺凌行为说“不”,采取科学有效的方法防止自己陷入危险境地,增强孩子们的法律意识和自我安全防范意识,自觉抵制各种不良行为。

江岸区应急管理局邀请江岸区宝捷应急救援队副队长、2022年度荣获“武汉市最美应急人”称号的邓月婵同志为同学们授课。邓老师围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的主题,为同学们讲解“什么是全国防灾减灾日”、我国自然灾害的种类、防溺水基本常识和救援知识。在讲解防溺水救援知识时,邓老师结合自己丰富的水域搜救经验,生动讲述出江河湖泊“险”在哪里,并现场邀请同学上台进行救援体验。真实案例和现场演示,让同学们对防溺水救援知识有了更加深刻的印象。

【责任编辑:教育事业部值班】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像