科教频道 > 2016湖北省十大科技事件评选

交通违章权威查询
国家存储器基地落户武汉光谷
发布时间:2017-01-22 16:02:59来源:荆楚网进入电子报

  国务院批复同意国家存储器基地落户湖北武汉,该项目总投资1600亿元,是湖北省建国以来最大单体投资高科技产业项目。该项目作为国家发展集成电路产业的重大战略部署,将打破我国主流存储器领域空白,摆脱芯片受制于人的局面,建设内容包括芯片制造、产业链配套等,计划5年投资240亿美元,到2020年实现月产能30万片,2030年实现月产能100万片。国家存储器基地项目建成后,将带动湖北省设计、封装、制造、应用等芯片产业相关环节的发展,集合东湖高新区以天马、华星光电为代表的显示产业,以及华为、联想、富士康为代表的智能终端产业,共同打造万亿级的“芯片-显示-智能终端”全产业链,光谷将成为国内乃至全球最密集的电子信息产业基地。

(作者:  编辑:许文秀

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行