科教频道 > 2016湖北省十大科技事件评选

交通违章权威查询
华工科技PM2.5传感器打破国外垄断
发布时间:2017-01-22 16:14:33来源:荆楚网进入电子报

  随着大气的污染越来越严重,对大气中有毒气体的检测和处理成为全球普遍关注的问题。PM2.5传感器可应用于家用空调、空气净化机、空气盒子、汽车空调等上进行PM2.5浓度的检测。华工科技公司通过自主研发,并与国内外主机厂家联合对标,实现了对光路的仿真设计,光电信号的放大控制及检测、输出。同时,利用自发热驱动空气对流和风扇进行匀热设计以实现家用、汽车行业的应用;采用软件进行误差补偿,线性化及多功能的输出。未来三年将成功开发出适用于汽车领域及家电的PM2.5传感器,并实现产业化,促进我国PM2.5传感器的应用及发展,打破国外垄断;培养和造就一批高层次的研究人才,形成在相关领域中有国际影响的研究群体。

(作者:  编辑:许文秀

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行