荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 专业

物流管理

发布时间:2017-05-16 18:38:03来源:湖北日报网

  物流管理  (文科、理科)

  湖北省职业教育品牌

  湖北省高等职业教育重点专业

  湖北省省级示范性院校重点建设专业

  马来西亚国际校际交流班开设专业

  湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划重点班开设专业

  合伙人订单班开设专业

  京东现代学徒制特色班开设专业

  培养目标:面向国内各类物流企业和企业物流部门的基层作业与管理岗位,适应我国物流行业岗位发展需要,具有良好的职业道德和敬业精神、较强的心理承受力及工作适应能力,具有本专业相关领域工作的岗位能力和专业技能,具有一定的可持续发展能力、较强的创新精神和创业能力的物流基层作业与管理高素质技术技能型人才。

  专业特色:该专业是我省最早开办的高职物流管理专业,是湖北省高职教育重点专业和省级示范性院校重点建设专业,采用与物流企业高度融合的工学结合人才培养模式,多方向订单式培养企业所需的高素质人才。

  主干课程:物流营销、采购管理、仓储与配送管理、物流运输管理、物流运营管理、物流成本管理、财务管理、物流信息技术、物流运营管理综合实训、运输业务模拟实训、仓储与配送业务模拟实训。

  就业方向:可在运输、仓储、配送、物流金融、供应链管理、电商物流、工程物流等类型物流企业从事物流业务操作和基层管理相关工作。

(作者:  编辑: