科教频道 > 专业

交通违章权威查询
道路桥梁工程技术
发布时间:2017-05-16 18:38:09来源:湖北日报网进入电子报

  道路桥梁工程技术(理科、文科)

  教育部、财政部“支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力”项目重点支持专业

  湖北省高等职业教育重点专业

  【楚天技能名师】

  中铁大桥局教授级高工王东辉先生

  中交二航局高级工程师赵璐博士

  培养目标:培养掌握道路、桥梁工程所需的基础理论知识、岗位能力和专业技能,在道路、桥梁、隧道、铁道、市政工程等领域从事勘测设计、施工与组织管理、试验检测、养护管理、工程概预算、工程资料整理等工作的高素质技术技能型人才。

  专业特色:本专业为中央财政重点支持建设专业和湖北省高职教育重点专业,推行课堂教学与实践实训一体化的教学模式。本专业目前已建成一支年富力强、结构优化、教育观念新、教学水平较高、实践能力强的专兼职教师队伍,拥有来自建设、勘察设计、施工及监理单位等多名实践经验丰富的“双师”型教师,自编了多部精品教材。本专业实行“2+X”就业型顶岗实习模式,毕业生专业技能和岗位能力强,大多在中建、中交、中铁、路桥集团系统等特大型企业就业,毕业生就业率高,薪酬待遇好。

  主干课程:工程力学、工程识图与建筑CAD、工程测量、道路建筑材料、土质与土力学、基础工程、路基工程施工、路面工程施工、桥梁工程、桥涵施工技术、道路勘测与设计、隧道施工技术、公路施工组织与项目管理、公路工程造价与招投标。

  就业方向:毕业生主要面向交通行业道路工程、桥梁工程、隧道工程、铁道工程及市政工程的施工单位和监理单位,从事勘测设计、施工管理、工程监理、工程检测、工程概预算、工程资料整理、工程养护与管理等方面的工作。

(作者:  编辑:陈敏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行