科教频道 > 2017机器人大赛智造研讨

交通违章权威查询
孙立宁:智能制造与人工智能创新发展
发布时间:2017-10-16 11:04:35来源:湖北日报网进入电子报
  国家863机器人专家,长江学者孙立宁教授以智能制造与人工智能创新发展做了专题报告。孙教授从机器人的概念、意义与需求、产生背景讲起,介绍了机器人的发展过程以及机器人在航天、军事、教育、家政、医疗、工业、农业以及娱乐等各方面的应用和成就。重点讲解了工业机器人、服务机器人、医疗机器人、空间机器人、水下机器人等十几种机器人的工作原理、技术水平及应用领域。综合分析指出高性能和智能化是机器人发展的重要方向,他认为机器人应用将无所不在。人工皮肤、面向软体结构新材料的应用、面向陪护机器人的情感理解、面向多机合作的共享、转移学习等十大关键技术将是未来机器人的前沿技术。

(作者:  编辑:何鹏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行