科教频道 > 2017机器人大赛智造研讨

交通违章权威查询
王振华:工业机器人专业建设整体解决方案
发布时间:2017-10-16 11:05:07来源:湖北日报网进入电子报
  江苏汇博机器人技术股份有限公司总裁王振华教授围绕工业机器人专业建设整体解决方案做了专题报告。报告从我国机器人行业发展态势、机器人行业人才需求与专业建设现状、机器人专业建设整体方案等几个方面全方位解读了机器人专业建设的关键问题。他引用大量国内外数据分析了我国制造业的现状和问题,指出机器人产业发展已经上升为国家战略,但专业技术技能型人才供给严重不足,截止2016年全国本科院校中开设机器人专业的仅26家,本科专业人才更加缺乏,说明机器人行业前途远大,高等院校培养人才的责任重大;接着从顶层规划、培养方案制定、课程体系建设、师资培养、实训装备和资源建设等6方面详细分析了工业机器人专业建设亟待解决的问题。

(作者:  编辑:何鹏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行