科教频道 > 志在青春

交通违章权威查询
洪山区街道口幼儿园爱家名校华城分园开展金秋拓展训练活动
发布时间:2017-12-11 17:51:13来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 桑龙)同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。为了提高团队协作能力,12月9日,街道口幼儿园爱家名校华城分园30名教职工前往江夏郑店凡华山庄参加金秋户外拓展训练活动。

  此次活动围绕着“熔炼团队”和“激扬自我”两大主题展开,旨在锻炼员工的坚强意志,增强员工团队凝聚力和整体向心力。通过活动的开展,让教职工能够迅速感受到团队的凝聚力,集体归属感,加强了教职工之间的交流,同时也收到了良好的效果。

  “你所拥有的远比你想象中的多的多”,负责我们此次活动的教练引用这句名言拉开了拓展训练的帷幕。教练首先通过一系列的欢快活动,营造团队氛围,建立起相互信任的基础。紧接着在教练的指导下,全体教职工分成两个小组在团队组建、激情演绎、黑暗灯塔、呼吸力量、目标市场等活动上进行了比拼,两个小组的实力不相上下,各有千秋,但我们比的不是高低,而是在这个过程中,你收获了什么,感悟了什么,思考以前的工作方式与行为模式为自己的工作带来了怎样的阻碍和影响。

  通过此次拓展训练,两个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的幼儿园的团队建设奠定了很好的基础。老师们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来的成功喜悦后,每个人深刻感受到“责任、协作、自信”的精髓,以及作为幼儿园团队中的一员所要承担的责任。而此时,在紧张的工作与压力之下,亲近大自然,感受青山绿水,放飞心灵,提高工作效率,调动工作热情和积极性,为街道口幼儿园爱家名校华城分园的人文建设及可持续发展提供了坚实的基础。

(作者:  编辑:许文秀

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行