荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 青春在线

湖北省高校学历继续教育专业申报平台培训会在湖北广播电视大学举办

发布时间:2017-03-05 16:23:36来源:
培训会会场 谢萍 摄
上机培训现场 谢萍 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 刘茂才 谢萍)2月28日,由省教育厅高教处主办、湖北广播电视大学承办的湖北省高校学历继续教育管理工作暨专业填报平台培训会在该校关山校区报告厅举行,来自全省124所高校的200余名教学管理人员参加了本次培训。省教育厅高教处处长邓立红主持会议并讲话。

  培训会上,省教育厅高教处正处级调研员张锦枫详细解读了《高等学历继续教育专业设置管理办法》(教职成[2016]7号)和《教育部办公厅关于启用全国高等学历继续教育专业管理和公共信息服务平台并做好2017年拟招生专业申报工作的通知》(教职成厅[2017]1号)文件精神,对高校学历继续教育专业申报平台进行了功能分析,对下一步开展的专业核验、拟申报专业申报等工作做了具体布置。她强调,信息平台是专业填报、修改、预览、查询、公示、上报、统计等工作的重要载体,今年是第一年使用,大家一定要掌握使用方法,抓紧时间节点,做好申报工作。

  邓立红对会议进行了总结。他指出,高校继续教育是全球行动计划,符合经济发展需要,符合人的自由全面发展,各高校一定要高度重视此次会议,做好学历继续教育管理工作,重视宣传。学历继续教育专业申报平台是政府和学校的互动平台,有利于提高效率,规范管理,是社会公众了解政府、了解高校的窗口,要认真学习,利用平台提高工作效率,展示学校良好社会形象。

  在计算机室,湖北广播电视大学平台管理技术人员就专业核验和填报、拟招生专业申报、实际招生专业申报等流程进行了详细讲解,并指导参会人员上机实践操作,进一步掌握和使用高校学历继续教育专业申报信息平台。

金龙泉广告