荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 新闻现场

52家湖北高职院校齐聚湖北生物科技职院共商信息网络安全

发布时间:2017-12-13 17:03:38来源:湖北日报网

活动整体全景

  湖北日报网消息(记者许文秀、通讯员戴滨霞)深化校企合作,助推专业改革。12月12日,来自湖北省的52家高职院校代表及网络安全行业的企业精英共聚湖北生物科技职业学院,就2017年湖北省职业院校技能大赛相关赛项技术、网络安全人才培养等展开研讨交流。

省网信办网络信息安全与信息化处项海处长讲话

  省网信办网络信息安全与信息化处项海处长说:“随着网络信息安全的技术研发和产业投入不断加大,产业人才价值受到全面重视,网络信息安全技术产业面临着新的机遇和挑战,但网络信息安全人才严重匮乏。我省中高职院校要加强网络安全学院、专业、学科建设,深化校企合作,通过多种方式大力培养网络安全人才。今年11月份湖北省网络安全技术竞赛在湖北生物科技职业学校的举行,为湖北省网络安全人才培养探索了新思路”。

省教育厅职成处余弢处长讲话

  省教育厅职成处余弢处长讲到,如何做好高职院校供给侧结构改革和推进湖北省高职院校的校企合作进一步发展也是我省中高职院校需要研究的课题。

湖北生物科技职业学院校长龚伏廷讲话

  湖北生物科技职业学院校长龚伏廷在致辞中介绍,在网络安全已经上升为国家战略的大背景下,网络安全领域更需要协同联合,协同不仅仅是内部分析师之间的协同,还需要产学研各方面的互动。学院已经在校企合作、产教融合、创新办学等办学方面不断实现校企资源的有机结合和优化配置,不断培养适应经济发展新常态需要的人才。

  据悉,本次论坛既是网络信息安全研讨会也是2017年湖北省信息安全校企联盟年会的一部分。由湖北省信息网络安全协会、湖北省信息安全校企联盟主办,湖北生物科技职业学院承办,来自湖北省的52家高职院校代表及网络安全行业的企业精英共近百人出席了活动。

  据悉,“湖北信息安全校企联盟”在专业层面整合高职院校和企业资源,实现需求互通、资源共享。学校充分发挥办学优势、人才优势、智力优势为企业服务,企业充分发挥技术优势、生产优势、市场优势为学校服务,促进校企双赢。湖北省信息安全校企联盟是湖北省首家以高等职业院校牵头的由院校和企业组成的社会团体组织,为湖北省网络信息安全行业良性发展提供智力支撑、人才保证和产业动力。