荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 新闻现场

2018年全国重点网络媒体山东高校采风活动启动

发布时间:2018-05-14 10:05:32来源:荆楚网

  荆楚网消息(邹颖朝)5月7日,“2018年全国重点网络媒体山东高校采风”活动正式启动。在接下来的一周时间里,由来自全国近40家重点新闻网站以及山东本地主流媒体的编辑记者们组成的采访团将先后走进山东理工职业学院、山东农业大学、齐鲁工业大学、山东城市建设职业学院、山东技师学院、山东交通职业学院、威海海洋职业学院等7所院校,探寻山东新旧动能转换重大工程中的“教育担当”。

  山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。2018年2月,山东省委、省政府召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,号召全省上下,戮力同心,奋力开创新时代山东发展新局面。3月初,山东省教育厅发出主动服务新旧动能转换重大工程建设工作的通知,要求教育系统找准坐标,明晰定位,努力实现高质量发展,为山东新旧动能转换提供高质量的智力与人才支撑。

  此次采风活动由山东省教育厅指导、山东省互联网传媒集团主办、大众网承办。人民网、新华网、中国网、中国教育在线、中国青年网、华龙网、中安在线、云南网、每日甘肃网、湖北日报网、山西新闻网、长城网、河北新闻网、中国江苏网、中国江西网、中国甘肃网、多彩贵州网、四川新闻网、广西新闻网、西部网、东南网、东北网,黄河新闻网,大众日报、齐鲁晚报、山东教育电视台、山东教育报、山东教育发布等近40家媒体参与了此次活动。

金龙泉广告