科教频道 > 科企头条列表

交通违章权威查询
[2015湖北网络行]长飞光纤光缆:争做全球第一 行业领袖
发布时间:2015-06-02 08:40:41来源:荆楚网进入电子报

  王沙京向2015全国网络媒体湖北行的小伙伴们介绍公司发展成就

  着色光纤是长飞光纤光缆股份有限公司的产品之一

  荆楚网消息(记者赵莎莎)"做一个有责任心的长飞人",6月1日下午,就在这句发展信条前,长飞光纤光缆股份有限公司党委副书记王沙京向2015全国网络媒体湖北行的小伙伴们介绍公司发展历程。

  "瞧,这个1.5米长的光纤预制棒,乍看不起眼,但是在2200摄氏度下,将其拉伸成光纤,可长达7600公里。"听到王沙京的介绍,大家纷纷拿起相机拍下这个功能强大的光纤预制棒。

  "拉伸成那么长那么细的光纤,是不是很容易折断?"针对小伙伴的这一问题,王沙京笑着说,小角度折的话,光纤容易断;一般光缆会保证一定的弧度,不会对光纤造成伤害。"

  这个预制棒跟我们的生活有什么关系呢?王沙京带着小伙伴们参观了企业生产车间。原来,每一条入户的光纤都要经历清洗、制棒、拉丝、筛选、测试后,才会入户。"我们平时生活中,经常会遇到网络信号不好的情况,这是不是与光纤质量有关?"凤凰网资讯编辑侯逸超心中升起了疑问。果不其然,答案是肯定的。在筛选和测试车间,公司就会把不合格的产品剔除,保证入户的光纤质量合格。

  目前,长飞可谓集诸多荣耀于一身的企业:中国最大的光纤预制棒、光纤及光缆供应商,全球最大的光纤预制棒供应商,全球第二大光纤和光缆供应商;下一步将争做"全球第一,行业领袖"……虽然中国经济进入新常态,但是长飞的生意却出奇的好,“这可能是跟国家推进‘宽带中国’、‘互联网+’战略有关吧!”王沙京介绍,去年长飞在香港上市,目前股票价格已经涨了近一倍。

  不过,浙江省网信办主任科员徐斌却淡然地认为,武汉作为中国中部重镇,拥有雄厚的人才、产业、资金优势,发展成为长飞这样全球有影响力的企业,也在情理之中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行