荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 青春在线

武汉一大学生志愿团走进地铁 用行动添彩“美丽武汉”

发布时间:2017-03-06 02:03:14来源:荆楚网

  湖北日报(荆楚网)消息(记者黄培、通讯员韦媛媛)三月的武汉,乍暖还寒。在位于武昌最繁华的一段地铁站,聚集着一群可爱的黄衣少年。迎来送往匆忙的人流,井然有序的耐心解答,向我们的城市传递着属于这个春天的美好。

  志愿学子正在为地铁乘客耐心引导。章文焘 摄

  3月4日,在雷锋日前夕,湖北工业大学工程技术学院与武汉地铁在街道口站签订“董明城市文明志愿服务站”共建协议。来自该校的志愿学子开始了他们在城市交通领域的第一个工作日。

  该校德育导师董明出席服务站启动仪式。章文焘 摄

  “服务站成立后,学校每周末挑选20名优质志愿者上岗,负责导乘、帮扶等服务,此事是学校特聘德育导师董明建议的。”该校团委书记毛婷婷讲到。

  该校党委副书记邢廷卫(右)授牌“董明城市文明志愿服务站”。章文焘 摄

  据该校党委副书记邢廷卫介绍,学校每年有80多场志愿活动,涉及20几个服务项目,有2000多名学生加入志愿社团,在平时开展的大型会务和主题活动中,学生志愿者扮演了很重要的服务角色,这对学生是很好的锻炼机会,学校在素质教育上也一直在努力做探索并带领学生实践,希望培养知行合一的新三好学生。

  第一批“董明城市文明志愿服务站”志愿学生。章文焘 摄