荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 列表

女大学生私人定制有温度的手工皮具引爆毕业设计展

发布时间:2016-05-26 10:44:53来源:荆楚网

湖北工业大学工程技术学院院长曹刚正在观看学生的作品

  荆楚网消息(记者许文秀 通讯员韦媛媛 李梓鋆)兴趣是创业的精神支柱,王诗莹,湖北工业大学工程技术学院广告系一个美丽的姑娘,黄璇,湖北工业大学工程技术学院环境艺术设计系一个爽朗的姑娘。两个跨专业又有同样兴趣爱好的大学生敏感地发现了都市人回归自然的心理,用业余的时间投身到充溢都市风情的手工真皮皮具制作。

  5月24日,湖北工业大学工程技术学院艺术设计系2016届毕业设计作品展卖会上,手工皮具展位吸引了众人的眼球。各式各样的钱包、手包、挎包让人赏心悦目,仔细观看做工都颇为精致。

手工皮具

  “这些都是我纯手工做出来的,一般耗时都在半个月左右。我们不但有皮具做成的包,还有家具艺术品,我们将艺术融入到生活中。现代人追求个性,这应该有不错的市场。”王诗莹介绍说。记者现场看到每件作品的价格并不低,但已经被预定了好几个包包了。刚刚以1800元入手一个钱包的宋老师对这些手工艺品十分青睐,“产品很精美,皮质也很好,而且纯手工制作,我觉得这个价格值得。”

皮质的家居艺术品

湖北工业大学工程技术学院艺术设计系老师胡凡(右)正在与王诗莹(左)交流

  据了解,本次展览涉及到六大专业的523名毕业生的228件毕业设计作品,环境艺术设计、视觉传达设计、动画、广告学、会展艺术与技术、产品造型设计等六个专业共分影视制作、景观园林、建筑漫游、装饰艺术、VR技术、手创产品、城市规划、形象包装、插画设计等九个版块。体现了学生们丰富的艺术想象力与扎实的专业功底。

展会现场

  该校艺术设计系党总支书记车琨介绍说,‘本次展会也有不少影视作品。有介绍校园风光,让人惊叹“湖工原来也可以这么美”的纪录片《这就是湖工》,也有建模精致、画面华丽的3D动画短片《熊猫归来》,无一不是吸引了来往的人群驻足观看,此次展会为学生们提供了一个展现自我、实践人生梦想的舞台。”

  该校艺术设计系主任徐永成道出举办毕业设计展的初衷,“近年来,学校年年组织毕业设计展规模逐年扩大,就是希望能够为学生们创造更多的实践平台,让他们可以积累较多的实战经验,懂得一个好的设计作品,是如何兼顾艺术性与实用性的。这样有助于他们将来走上社会,能够更快的适应市场需求。 ”