科教频道 > 校傲荆楚

交通违章权威查询
90后男教官深夜为军训新生缝补衣物 被赞“最暖教官”
发布时间:2017-09-19 09:55:46来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员 陈思逸 毛京荆 刘明杨)“深夜教官还为我们缝补衣物,真是太感动了!”9月18日,一组军训教官凌晨1点在宿舍为新生缝补军训领带的照片刷爆了武昌理工学院师生的朋友圈,被众多网友纷纷转发评论“最暖教官!”、“别人家的教官!”。

  据了解,照片中的主人公分别是该校新生军训教官李栋、刘青云等四名退役军人。身为新生们的军训教官,他们基本从早到晚都和新生们呆在一起,不仅平时需要锻炼新生军训,还会帮助新生们解决一些问题。采访中,李栋告诉笔者,前几天不部分新生向他反映军训的领带有破损的情况,无法正常穿戴。考虑到都是大一新生军训,寝室中基本没有针线,他和其他几名教官统计了损坏领带的数量,利用自己休息的时间,帮学生进行缝补,让他们可以正常军训。 

  “我们白天训练新生到晚上差不多快10点左右才能回宿舍整理洗漱,洗完衣物都差不多12点了,然后才能开始缝补领带。”李栋表示:“虽然我们在部队中学习过缝补衣物,但是毕竟我们都是男生,手法上都不怎么娴熟,缝补一个领带需要很久,而且很容易不小心把手戳伤,结果缝补到凌晨一两点。”

  教官们深夜认真缝补的情景,被其他教官用手机拍摄下来发到朋友圈,迅速在校内引发热议,被众多师生和网友点赞。不少网友称赞教官们不仅人长得帅气,还心灵手巧。还有网友表示,“真是中国好教官,帮助新生解决困难,为教官点个赞,辛苦了!”

  “教官其实不比我们大几岁,但是深夜给我们缝领带,一遍一遍认真的教导我们,让我太感动了,就像大哥哥一样关心我们。”该校商学院大一新生黄中梅对笔者说道。

  笔者采访到该校军训团团长邱文,他表示,几名男教官这几天利用晚上休息时间帮助新生缝补好近50条领带了,看到新生们重新戴好领带,他们觉得辛苦一点是值得的。他们为新生补领带,传递的是正能量。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行