荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 校傲荆楚

武汉轻工大学科教助残联盟用爱汇出生命的色彩

发布时间:2017-12-01 17:36:29来源:荆楚网

武汉轻工大学科教助残联盟服务活动现场

武汉轻工大学科教助残联盟合影

  湖北日报网消息(通讯员 杨周)为了发扬志愿者精神,帮助更多的自闭症儿童,11月30日下午2时,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院青年志愿者协会开展了以“守望星空,关爱同行”为主题的志愿服务活动。

  下午1时许,动科学院青协干事管赫赫、杨周和九名志愿者整装待发,带着满满的关爱来到万科四季花城。活动开始前,孩子们在老师的帮助下一一做自我介绍,志愿者们用亲切质朴的语言问候他们,志愿者和自闭症孩子们之间的距离顿时更近了一步。活动第一项是志愿者教孩子们画画,先由志愿者在画板上画出小猪佩奇、熊大等卡通动物,并标好步骤。志愿者带领孩子们认识动物,讲解特征,并手把手地辅助孩子们用笔勾画,孩子们在画纸上留下了一道道彩色印记,构成一幅幅充满生命力的图画。随后,志愿者教孩子们做简单地传球互动游戏,他们配合的十分默契,大家一起在游戏中收获喜悦。

  爱心是志愿者最美的品质,奉献是志愿者最美丽的言语。通过这个活动,志愿者倾心陪伴和辅导,孩子们积极学习和投入,让活动充满温馨,也充满希望!

  我们守望来自星星的孩子,愿孩子们开心成长,也希望有更多的人来帮助他们!伸出温暖的双手,送去一份爱!涓涓细水可以汇成江河,滴滴爱心可以凝聚成绚烂的七彩。