荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 校傲荆楚

喜讯! 武汉轻工大学同门三人获国家资助赴法读博

发布时间:2018-07-03 09:58:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 许文秀 通讯员 何乐乐)7月2日,记者从武汉轻工大学获悉,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院王春维教授接连收到喜讯,喜讯来自国家留学基金委:由他指导的三名应届硕士生毕业生,获得全额资助将法国攻读博士学位。

  获得国家全额资助的三人分别是食品科学与营养工程学院的陶冶、程铭同学和动物科学与营养工程学院的陈帆同学,其中程铭和陈帆被图卢兹大学录取,陶冶被贡比涅大学录取,他们都将赴法国进行为期三年半的学习深造。

  谈到对学生的培养,王春维教授表示比较注重对他们的外语能力和表达能力的培养。常常鼓励他们多与外教交流,支持他们参加各种外语能力竞赛,参加学术会议和短期高水平专业培训。在王教授指导下,两周一汇报已成固定模式,这是锻炼学生演讲、表达和沟通能力的一种有效方式。王教授表示:“得益于省政府和省教育厅的各类引智计划,近年来学校引进了多位本领域国际上的知名学者,他们带来了当前先进的科学理念和先进的技术水平,使我们的研究紧跟国际前沿。”

  在称赞之余,王教授也表达了对学生的期望:“希望他们在国外多见识、多学习,努力提升自己的学术水平。学成之后能够回国回校服务,为国家和学校的发展发光发热。”

  国家公派出国留学是为学校培养国际化师资队伍的重要环节,是加强学科专业与世界各国交流和合作的重要途径。据了解,王春维教授所在的食品团队近3年有10名研究生出国深造或即将完成深造,但作为导师一届就有三名学生获得全额出国留学资格并不多见。

  即将赴法留学的陈帆同学在毕业感言中写道:“身体发肤,受之父母;道德学问,受之师长。恩师王先生春维,导吾于狭路,示吾于通途。先生修业贞谨,学识渊博,德才兼备,温恭和蔼。教诲之恩,无以为报。借此只言片语,聊表谢忱!”