荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 新闻现场

武汉铁路职业技术学院获全国职业技能大赛团体三等奖

发布时间:2018-06-11 17:46:59来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者许文秀)6月11日,记者在学校了解到,武汉铁路职业技术学院师生在《全国职业院校技能大赛轨道交通信号控制系统设计与应用(高职组)》赛项中荣获团体三等奖。

  据悉,5月25日到28日,全国职业院校技能大赛轨道交通信号控制系统设计与应用(高职组)比赛在吉林铁道职业技术学院举行。武汉铁路职业技术学院铁道通信与信号学院派出李伟、令小宁为指导教师,田堂俊、黄斌、刘强三名学生为队员组成团队,首次参赛并在比赛中脱颖而出。

  该校参赛老师介绍,本次比赛不仅提高了队员们的基本技能,增强了队员们的竞争意识和团队协作能力,增进了全国各个职业院校之间的交流,而且在校内选拔参赛队员的过程中磨练了同学们的意志,培养了同学们的工匠精神,充分调动了大家的学习积极性,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”目的。

  据悉,本次比赛共吸引了全国多个省市自治区直辖市70多支代表队参加,大赛项目共有六个任务,其中以设备安装、系统设计、故障处理为主,以设备调试、软件应用、环境部署为辅,涉及信号、通信、电子等方面的专业知识。铁道信号通信与信号学院高度重视这项技能大赛,会同学校相关部门全力为竞赛训练创造条件,在李伟、令小宁老师的精心指导下,积极探索,刻苦训练,克服困难。由于plc方面是队员们之前从未涉猎过的,指导老师组织学生积极学习,查阅了大量书籍自学plc,并由指导老师安排PLC专职教师进行培训。针对大赛各项目技术规程严格训练,在对设备操作过程中出现的问题加以汇总并逐个击破,做到训练就是比赛,比赛形成常态。