荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 列表

南漳县肖堰镇解决学生“午餐难” 农村教学点孩子吃上了热乎饭

发布时间:2016-04-20 08:53:46来源:荆楚网

孩子们在教师开心的吃着热乎乎地午餐

  荆楚网消息(通讯员 木超 赵荣华)4月18日中午,南漳县肖堰镇高峰观音岩、王家井两个教学点食堂准点开饭,孩子们自觉地排好队,等待着他们的午饭,这是孩子们迎来在校期间的第一顿热乎乎的午餐。 
  向来靠啃冷馒头的李孙丽同学在队伍里,踮着脚一直往前看。在领了一个崭新的不锈钢饭碗后,她走到老师面前,一份米饭、一勺土豆肉丝、一勺鸡蛋汤、一勺麻婆豆腐盛了满满一碗。回到座位上,她和几个小伙伴围坐在一起,大口大口地吃了起来。当天像李孙丽一样吃上热乎乎午餐的学生共计31人,其中观音岩教学点21人,王家井教学点10人。
  "孩子们第一次聚在一起吃了一顿热乎乎的午餐,有几个娃娃吃了三碗。以前,他们要么啃冷馒头,要么吃零食,要么不吃。今天,他们的午餐终于有了着落!"观音岩村支书赵明永告诉笔者说。
  自3月24日湖北日报以《三道难题困扰农村教学点》为题的报道中,提及教学点师生午餐难问题后,引起社会各届的高度关注。
  4月12日,南漳县教育局派出调研组赴该校实地察看,拿出具体措施,帮助学校解决"午餐难"问题。
  其中,高峰完全小学挤出资金50000余元,添置了冰箱、消毒柜、打火灶等全套炊具,采购了粮油、米面、调料等物资,接通水电,招聘工人,召开家长会,确保当天午餐准点开餐。经过一系列努力,困扰该校几十年的"午餐难"问题得到彻底解决。