荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 头条

武大提前迎来“赏樱热”

发布时间:2016-03-07 08:20:40来源:荆楚网

  武大校内开放的樱花

  樱花大道已封闭

  武大校内开放的樱花

  荆楚网消息(记者 李思)日前,武汉大学发出公告称,市民自3月7日晚8点起可网上实名预约赏樱。3月6日,艳阳高照,武大樱花竞相绽放,吸引许多游客樱花树下拍照留念,武大提前迎来赏樱热潮。

  张小姐和友人在樱花树下自拍

  陆同学和男朋友合影

  记者现场看到,由于樱园学生宿舍维修施工,樱花大道至樱顶区域已封闭,游客主要集中在人文科学馆和人文路一带。大三在读的陆同学今天特意跟男友从黄石来武大赏樱,因为是第一次看樱花,他们显得格外兴奋。“樱花好漂亮!我们在网上看见樱花开了就来了,只是樱花大道封闭了,有些遗憾。”

  “不是第一次看了,每年都会来,樱花真的很美。”从汉阳赶来的张小姐和友人在樱花树下变换着姿势自拍,忙得不亦乐乎。“今天正好是周末,我跟朋友提前过来玩,以免人多的时候太拥挤。”

  马同学和樱花自拍

  武汉大学研一在读的马同学尽管不是第一次看樱花,但还是情不自禁地跟樱花合照。“去年已经看过了,但还是觉得很美,去图书馆之前来拍两张照片。”马同学告诉记者,从昨天开始,来学校看樱花的游客开始多了起来。

  两个大一的姑娘兼职卖樱花纪念品

  在樱花树旁卖纪念品的两个小姑娘人气旺的很,原来,她们是学校大一的学生,利用课余时间兼职,卖的是武汉大学和华中农业大学联合研发的樱花茶以及樱花系列香水,吸引了许多游客围观购买。

  据了解,由于武大校内正在进行大规模文物建筑维修和教学楼建设施工,樱花大道至樱顶区域完全封闭,因此今年武大樱花开放期间不售票,对公众实行网络实名预约,免费参观。市民自3月7日晚8点起可网上实名预约赏樱。

  另据武汉晚报:

  武大赏樱3月7日起可网上预约 工作日限额每天1万人

  武汉大学樱花已经结了花骨朵,该校昨天发出公告称,需要赏花的社会公众3月7日起就可网上预约了。

  由于武大校园内正在进行大规模文物建筑维修和教学楼建设施工,樱花大道至樱顶区域(含樱花大道、老斋舍、樱顶平台和老图书馆)完全封闭,校内容纳能力大幅下降,可赏到樱花的地方也缩水不小。从安全考虑,今年武大樱花开放期间,该校不售门票,对公众实行网络实名预约,免费参观。

  市民可登录武大主页或武大官方微信上的预约系统,填写身份证号码、姓名、手机号码等基本信息预约进校资格,仅接受个人预约,不接受任何旅游团体或参观团体预约;每天预约窗口开放时间为当日20:00;工作日预约限额为每天1万人,周末预约限额为每天2万人。可进校参观的时段为工作日9:00—16:30,周末8:30—16:30。

  预约成功后,公众要接受双重核验管理:一方面,预约来校公众只允许从学校正门、附中门、西门、茶港门或文澜门等5个校门经核验后进校;另一方面,将包括鲲鹏广场、人文馆、行政大楼周围、“912”操场等在内的区域设置为校园中心区域,实行封闭管理,已进校的预约公众进入这一区域,还需接受二次核验才可进入赏花。校内师生员工凭证出入,校友凭有关证件(证明、登记)、军人凭军官证、65岁以上老人凭老年证或身份证,可免预约进校参观。考生、参加招聘会人员、洽谈工作者等各类入校办事人员持相应凭证入校,但此类人员未经预约不允许进入校园中心区。

  樱花开放期间,该校扬波门、凌波门、洪波门、文津门等东湖沿线门口及基建处小门、九区铁门等全时段关闭,公众和校内师生员工均不可通行,同时限制社会车辆出入校园。