关注我们
荆楚网 > 教育首页 > 新闻现场

传承清廉之风!华中里小学营造良好校园文化生态(视频)

发布时间:2022年06月29日08:03 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报)讯(记者许文秀、唐天琪 )育时代新人,传清廉之风;创清廉华小,树清风正气。如何孕育清正廉洁的种子,让清廉之风生根发芽?如何加强“清廉阵地”建设,将清廉作风深入人心?近日,荆楚网(湖北日报网)清廉校园优秀案例巡礼走进武汉市江汉区华中里小学,探寻““清廉华小”建设背后的故事。

向阳而生,向上而长。武汉市江汉区华中里小学创办于1950年,学校地处繁华的江汉路步行街,是江汉经济商圈中一片宁静的教育沃土。学校坚持文化发展战略,让“生长教育”成为现阶段创新发展的核心价值引领。学校秉承“适性共生 适切竞长”的办学理念,构建了符合教育规律并具有时代特征的内涵文化,引领师生的生命成长。

增强依法治校,崇尚廉洁从教。华中里小学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,坚持不懈地抓党风廉政建设,以政风促教风、以教风促学风、以学风促校风,激励和调动全体教职员工的积极性,将清廉文化教育融入教育教学全过程,并纳入思想政治教育整体规划,通过充分开发清廉课程,塑造清明政风,营造良好校园文化生态,努力推进清廉学校建设。

向阳而生,向上而长。武汉市江汉区华中里小学建设“清廉”校园,让“清”风进校园,“廉”花朵朵开!

相关链接:

筑牢崇廉思想根基 华中里小学党建助推“清廉华小”建设

种下清廉生长的种子 华中里小学融合校本文化传廉倡廉

厚植“清廉生长” 华中里小学让清廉之花开遍师生心田

【纠错】编辑:黄培

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像