荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 文字链

产教融合论坛暨湖北(中南)建设职业教育集团(联盟)2018年会在湖北建院召开

发布时间:2018-10-29 18:54:19来源:

产教融合论坛暨湖北(中南)建设职业教育集团(联盟)2018年会现场

  荆楚网消息(记者许文秀、通讯员李夏、王友才、杨海林)总结产教融合阶段成果,探讨高质量协同发展举措。10月27日,产教融合论坛暨湖北(中南)建设职业教育集团(联盟)2018年年会在湖北城市建设职业技术学院拉开帷幕。

  学院党委书记程超胜在会上致辞,他介绍,集团成立以来取得了系列成果,希望在今后的发展中持续提升建设职业教育品牌,服务区域经济建设和我省建筑行业发展做出不懈的努力,开创湖北建设职教集团更加辉煌的明天!

  湖北建设职业教育集团理事长、湖北城市建设职业技术学院院长危道军作集团(联盟)年度工作报告。号召与会单位要进一步发挥集团(联盟)组合效应和规模效应,深化办学模式、人才培养模式、教学组织模式改革,全面提升湖北(中南)建设职业教育集团(联盟)的办学竞争力与社会影响力,将湖北建设职业教育集团建成骨干示范性职教集团。

  中国建设教育协会职成委副主任符里刚讲话指出,中国建设教育协会职成委将发挥学术优势,组织开展产教融合、校企合作运行机制创新研究,不断推进校企双方在人才、技术、文化、资金等方面的双向频繁流动,实现全要素融合,开创建设类职业教育产教融合、校企合作的新局面。

  湖北省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长张弘代湖北省住房和城乡建设厅,向集团(联盟)年会暨产教融合论坛会议的顺利召开表示了祝贺。他指出,推动湖北省建筑行业又好又快发展是大家共同的心愿,是行业对湖北建设职教集团的殷切希望,湖北省住房和城乡建设厅将进一步整合资源,创造条件,改善职教集团运行环境,在政策、信息、项目等方面提供大力支持。

  会上,河南建筑职教集团、湖南建筑职教集团、广东建筑职教集团、广西建筑职教集团进行了主题交流。

中国城市规划设计院副院长、正高职高级工程师王忠杰作报告(摄影 宋诗诗)

  中国城市规划设计院副院长、正高职高级工程师王忠杰和香港理工大学黄德辉教授在产教融合论坛环节,为大家作了《应对生态文明背景下风景园林规划设计的新要求实践与思考》《有效推进国家兴强的职教育人框架》精彩主题报告。两位学者诙谐幽默的语言、独到的见解获得与会人员的阵阵掌声。

香港理工大学黄德辉教授作报告(摄影 谢家昊)

  与会代表表示,校企融合是产业升级所需,时代发展所趋,举办此次论坛,有助于推进建设类职业教育的改革与发展, 对于开展学术研究、协同创新,服务行业、企业、学校具有积极的作用。

  本次论坛是湖北建院产教融合论坛暨办学40周年成果展示系列活动之一,共有职教文化园奠基仪式、集团(联盟)年会、产教融合论坛三大板块。