荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 新闻现场

湖北日报大学生记者团湖北城市建设职业技术学院分站挂牌成立

发布时间:2018-12-07 17:35:48来源:荆楚网

湖北日报大学生记者团湖北建院分站成立大会现场

  荆楚网消息(记者何鹏、许文秀 通讯员罗庆丰、刘军)12月6日,武汉迎来了最冷的一天,但是湖北城市建设职业技术学院的会议室里,一群大学生们却满腔热血、心潮澎湃。当天下午,湖北日报大学生记者团湖北建院分站正式挂牌成立。

  来自湖北日报大学生记者团中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、中南民族大学等20所高校的记者代表和湖北城市建设职业技术学院的大学生记者们,他们怀揣着对新闻的激情和对教育的眷恋,坚守信仰欢聚一堂,共同见证湖北日报大学生记者团湖北建院分站的成立。

  据悉,湖北日报大学生记者团是全国唯一由省级党报创办的全国大学生记者团,是湖北地区最大的高校原创新闻生产车间和传播阵地,为培养党的新闻事业接班人做出了重要贡献。

  “我院与湖北日报传媒集团深入交流与合作,此次设立湖北日报大学生记者团湖北建院分站,必将进一步调动我院学生的积极性,提升学生记者的政治素养和业务水平,必将对学院宣传工作起到良好的推进作用。”挂牌仪式上,湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜深情讲述到。

  程超胜书记还寄语在场的大学生记者们,“正沐芳华,奋进不止,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当代大学生记者们要旗帜鲜明、讲政治;努力作为、有担当;勤学苦练、出成果。”

荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培向湖北建院记者站分站授牌

  荆楚网(湖北日报网)教育事业部主任黄培也发表了热情洋溢的讲话,她肯定了记者团团员们的辛苦付出,并引用“立德、立功、立言”古训,鼓励记者团成员在今后的学习、记者团活动中做到努力、专业、坚持。

  湖北建院杨若男同学代表记者站学生记者发言,“记者站成员将以本次成立大会作为一个新的起点,在加强学习、交流信息、弘扬新风、传承文明等方面勠力前行,将湖北建院分站建成发出正声音,传播正能量,讲好建院故事的主阵地。”

  授牌仪式后,湖北建院记者站成员陪同各高校大学生记者们参观了学院校史馆、国家建筑技术实训基地、沉浸式体验中心和记者站办公室。

  大学生记者团参观湖北建院国家建筑技术实训基地

  大学生记者团在校史馆合影留念